La telerrealidad en las televisiones españolas (1990–1994) - Mateos–Pérez, Javier (Comunicación y Sociedad, 2015)
Esta investigación pretende establecer una genealogía sobre la telerrealidad en el caso español, valorar la incidencia de estos programas en la función de entretenimiento televisivo, examinar su evolución, su tipología, su adaptación a la competencia y los principales contenidos que emitieron los programas de realidad durante el inicio de las televisiones privadas en España (1990–1994).