El cine español en el catálogo de Netflix: una aproximación desde la perspectiva de la diversidad - Aranzubia, Asier; Gallego, J. Ignacio (Comunicación y Sociedad, 2021)
La llegada de la multinacional Netflix ha generado un fuerte impacto en todos los mercados. Este artículo acomete un análisis en términos de diversidad de su catálogo en España con los resultados de dos fotos fijas del catálogo realizadas en noviembre de 2018 y julio de 2019. Además, estos datos se comparan con los de las principales plataformas de SVOD internacionales que operan en España (HBO, Amazon Prime Video y Rakuten TV) y con los de las plataformas de origen español (Movistar+, Filmin y FlixOlé). El trabajo arroja conclusiones poco esperanzadoras a propósito de la diversidad del cine español del catálogo de Netflix.