El “análisis de los marcos”en el discurso de los candidatos a jefe de gobierno en el DF en 1997 - Chihu Amparán, Aquiles (Comunicación y Sociedad, 2015)
El objetivo de este artículo es el de analizar el discurso de los candidatos del PRD, PRI y PAN en la coyuntura de los meses de marzo, abril y mayo, durante las elecciones para jefe de gobierno del DF en 1997. Analizo las estrategias discursivas de los principales actores involucrados intentando responder varias interrogantes: ¿Cuáles son las estrategias de ataque y defensa? ¿Cómo construyen los actores políticos sus identidades? ¿Cómo definen los actores sus problemas y qué soluciones proponen para resolverlos? Para el análisis del discurso, entendido como un conjunto de textos emitidos en una coyuntura política particular y en un campo de identidad en relación con un problema político, me sitúo desde la perspectiva del frame analysis.