Chicanos y mexicoamericanos en tres comunidades electrónicas - Cortázar Rodríguez, Francisco Javier (Comunicación y Sociedad, 2015)
Este trabajo se centra en los mensajes producidos en tres grupos de discusión electrónicos (newsgroups) chicanos y mexicoamericanos en Internet con temas de literatura, arte y sociedad de la comunidad chicana de Estados Unidos. El trabajo se basa en más de 800 mensajes impresos entre mediados de junio y mediados de septiembre de 2001. El propósito del artículo es estudiar las formas en que se expresan las identidades colectivas a través de medios electrónicos.