Las narrativas transmedia en el mercado audiovisual latino de Estados Unidos. Actores, contenidos y estrategias - Scolari, Carlos A.; Piñón, Juan (Comunicación y Sociedad, 2016)
El artículo analiza la situación de las narrativas transmedia en la ficción latina en Estados Unidos. La investigación, de corte exploratorio, se centra en el mapeo de prácticas y en la identificación de patrones comunes en las estrategias transmedia, así como en los contenidos generados por sus fans. Se estudia además la emergencia de diferentes tipos de webnovelas y concluye reflexionando sobre la situación y posibilidades de la narrativa transmedia en la ficción latina.