Transformaciones en los consumos audiovisuales de la juventud argentina (2013-2023) - Morales, Susana María (Comunicación y Sociedad, 2024)
El artículo analiza las transformaciones en las prácticas de consumo audiovisual de la juventud argentina, con base en los datos provistos por el Sistema Nacional de Consumos Culturales (2013-2023) y datos cualitativos propios. Se identifican los cambios en el consumo de televisión, radio y plataformas digitales, y destacan la persistencia de medios tradicionales y su capacidad de adaptarse a nuevas dinámicas. Finalmente, se proponen discusiones que buscan superar el determinismo tecnológico y el esencialismo etario al repensar las causas de estos cambios en el consumo mediático juvenil en Argentina.