Características estructurales de la producción ALAIC. Una aproximación al conocimiento comunicativo del gt-17 - León Duarte, Gustavo A. (Comunicación y Sociedad, 2015)
El presente estudio rescata algunas conclusiones de trabajos previos del autor, que tienen por objeto conocer e identificar las características estructurales que definen a la producción de conocimiento en comunicación, en el interior de la producción científica de los Grupos de Trabajo (GT-17) y de la Asociación Latinoamericana de Investigadores de la Comunicación (ALAIC) entre 1998 y 2004. Dentro de la relación y el peso que objetiva la estructura de las prácticas y estrategias científicas en la producción del GT 17 de la ALAIC, se destaca la relación e influencia existente entre su capital científico y la principal perspectiva de estudio de la comunicación con la que se identifica el colectivo estudiado: la perspectiva sociocultural y transdisciplinaria en el estudio de la comunicación en Latinoamérica.