Etnografía del trabajo periodístico. Apuntes sobre la inserción del investigador en la sala de redacción de un diario - Rosenberg, Laura (Comunicación y Sociedad, 2016)
Este artículo describe el proceso de una etnografía sobre el trabajo periodístico, con el objetivo de explicar los aportes de la práctica de reflexividad del investigador para la investigación que lleva a cabo. Desde un estudio de caso en la sala de redacción de un diario, se indagan circunstancias del proceso de socialización del investigador y su articulación con el registro y análisis temático de la información.