La tematología aplicada al análisis de la serie Penny Dreadful (Showtime y Sky, 2014-2016) - García Sahagún, Marta; Arquero Blanco, Isabel (Comunicación y Sociedad, 2019)
Estudio de la serie Penny Dreadful donde se aplica la tematología, metodología propia de la literatura comparada. La serie se muestra como un pastiche de historias conocidas interrelacionadas entre sí por medio de un tema esencial del siglo XXI: el empoderamiento. En una narrativa caracterizada por la hibridación, existen cada vez más series de calidad en las que la identificación del tema nos facilita un elemento de cohesión entre las unidades micro y macrotextuales, además de la posibilidad de analizar los personajes del pasado literario o cinematográfico.