Estrategias de aprendizaje informal de habilidades transmedia en adolescentes de Uruguay - Morales Ramos, Soledad; Cabrera Castiglioni, Magela; Rodríguez, Gabriela (Comunicación y Sociedad, 2018)
Se presentan los principales hallazgos de la investigación Transliteracy para Uruguay en relación al objetivo de identificar estrategias de aprendizaje informal de habilidades que los adolescentes desarrollan a través de prácticas transmedia. La metodología consistió en la combinación de: cuestionarios, talleres sobre videojuegos y cultura participativa; entrevistas y netgrafía. Los resultados se vinculan a la imitación, resolución de problemas, evaluación, jugar y aprender haciendo.